Pruebas de carne y avícolas

Los productos cárnicos y avícolas crudos son dos de las categorías de mayor riesgo en cuanto a seguridad alimentaria. Evidencia de ello son los problemas de seguridad y las retiradas de producto que afectan incluso a las marcas más importantes del mundo.

Para garantizar el cumplimiento de los estrictos requisitos de seguridad alimentaria, mantener la seguridad de su marca y proteger la salud de los consumidores, se exige a todos los productores de productos cárnicos y avícolas que garanticen la seguridad en todas las etapas del proceso de producción. Esto implica un seguimiento exhaustivo en granjas, plantas de procesamiento, centros de distribución y establecimientos minoristas.

GIM está especializada en control de calidad y ofrece servicios de cumplimiento normativo que ayudan a los productores y minoristas a garantizar que los productos cárnicos y avícolas de sus cadenas de suministro se producen manteniendo una elevada calidad, que se almacenan o distribuyen en condiciones adecuadas y que cumplen con todos los reglamentos del mercado de destino.

Ofrecemos análisis de laboratorio, inspecciones de producto y auditorías a proveedores para ayudar a las empresas a asegurar sus cadenas de suministro globales. Nuestra experiencia abarca todas las categorías de productos cárnicos/avícolas, incluyendo:

• Pollo
• Pato
• Pavo
• Carnes frescas
• Carnes cocinadas
• Carnes procesadas
• Ternera
• Cerdo
• Cordero
• Carne/aves de caza

Nuestra prioridad es la calidad de su producto.

GIM ofrece una amplia variedad de servicios de análisis e inspección de productos cárnicos y avícolas, que le aportarán información fiable y precisa en cuanto a la seguridad y calidad de sus productos. Hemos diseñado extensos protocolos de inspección basados en nuestros conocimientos sobre normas reglamentarias, que combinaremos con sus requisitos internos para brindarle un servicio de análisis/inspección verdaderamente exhaustivo. Para garantizar un muestreo objetivo y efectivo, nos adherimos a los procedimientos ANSI/ASQC Z1.4 (ISO 2858-1), además de a las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.

Nuestras soluciones en cuanto a seguridad de productos cárnicos y avícolas incluyen:

  • Control de frescura (mediante comprobaciones organolépticas: olor, textura, aspecto)
  • Identificación de carnes (análisis de ADN y ELISA)
  • Clasificación de la calidad de la carne (A-C)
  • Identificación de pesticidas, metales pesados y biotoxinas
  • Caducidad/análisis de estabilidad
  • Análisis microbiológico
  • Control de procesos (para evitar fraudes alimentarios)
  • Control de tamaño (para garantizar un peso/tamaño uniforme durante el proceso de producción)
  • Verificación del cumplimiento de estándares internacionales, normativa nacional y requisitos específicos de cada cliente

¿Cómo puede GIM auditar sus productos cárnicos y avícolas?

Nuestras auditorías le aportarán información actualizada y fiable sobre todos los aspectos de la fabricación y el cumplimiento ético de su cadena de suministro. Nuestros expertos llevarán a cabo comprobaciones in situ de todas las instalaciones de sus proveedores, incluidas granjas, mataderos, salas de despiece, establecimientos de manipulación o procesamiento y áreas de almacenamiento. Durante estas comprobaciones, le ofreceremos lo siguiente:

  • Auditorías de higiene: servirán para garantizar que las instalaciones de su proveedor cumplen con la normativa internacional de higiene.
  • Buenas prácticas de fabricación: le ayudaremos a asegurar el cumplimiento con las BPF y garantizar la seguridad de su cadena de suministro.
  • Auditoría ética: ¿son sus proveedores socialmente responsables? Si nos lo permite, eliminaremos cualquier rastro de abuso laboral o animal de su cadena de suministro alimentaria.

Certificación de productos cárnicos y avícolas

GIM puede auditar cualquier proceso/sistema para garantizar que se obtiene la certificación bajo los siguientes sistemas nacionales/internacionales:

  • Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC)
  • Sistemas aprobados por GFSI, incluidos SQF, Global G.A.P, BRC Global Standards y IFS
  • Certificado de espacios libres de jaulas
  • Certificado de producción libre de antibióticos
  • Certificado de bienestar animal

¿Qué pueden revelar nuestros análisis?

Ofrecemos miles de análisis diferentes y garantizamos una toma de muestras precisa y fiable, con resultados que normalmente se entregan en un plazo de 48 horas. Los análisis disponibles para productos cárnicos y avícolas incluyen:

  • Hongos
  • Moho
  • Enterobacter
  • Campylobacter
  • Análisis nutricionales:
  • Aporte nutricional (calorías, grasa, carbohidratos, etc.)
  • Minerales/vitaminas (tiamina, calcio, fosfatos, hierro, etc.)
  • Porcenaje de hueso
  • Porcentaje de agua/fosfatos añadidos
  • Análisis químicos:
  • Contaminantes
  • Alérgenos (gluten incluido)
  • Análisis proximal

¿Por qué debería escoger GIM para un análisis de productos cárnicos/avícolas?

  • Para auditar su cadena de suminstro en tiempo real
  • Para gestionar sus pedidos en línea
  • Para conseguir tarifas de auditoría asequibles
  • Porque somos líderes en la industria en cuanto a plazos de auditoría, análisis e inspección
  • Porque operamos internacionalmente

The GIM Advantage

GIM's team of inspectors, auditors and lab experts are specialized by industry to ensure your products meet all safety and performance standards for your destination market.

Global coverage, local expertise
Detailed reports and photographic evidence
Reports posted online within 24 hours of completion
Dedicated and knowledgeable account managers

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