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Pruebas de carne y avícolas

Los productos cárnicos y avícolas crudos son dos de las categorías de mayor riesgo en cuanto a seguridad alimentaria. Evidencia de ello son los problemas de seguridad y las retiradas de producto que afectan incluso a las marcas más importantes del mundo. 

Para garantizar el cumplimiento de los estrictos requisitos de seguridad alimentaria, mantener la seguridad de su marca y proteger la salud de los consumidores, se exige a todos los productores de productos cárnicos y avícolas que garanticen la seguridad en todas las etapas del proceso de producción. Esto implica un seguimiento exhaustivo en granjas, plantas de procesamiento, centros de distribución y establecimientos minoristas.
GIM está especializada en control de calidad y ofrece servicios de cumplimiento normativo que ayudan a los productores y minoristas a garantizar que los productos cárnicos y avícolas de sus cadenas de suministro se producen manteniendo una elevada calidad, que se almacenan o distribuyen en condiciones adecuadas y que cumplen con todos los reglamentos del mercado de destino.
Ofrecemos análisis de laboratorio, inspecciones de producto y auditorías a proveedores para ayudar a las empresas a asegurar sus cadenas de suministro globales. Nuestra experiencia abarca todas las categorías de productos cárnicos/avícolas, incluyendo:

• Pollo
• Pato
• Pavo
• Carnes frescas
• Carnes cocinadas
• Carnes procesadas
• Ternera
• Cerdo
• Cordero
• Carne/aves de caza

Nuestra prioridad es la calidad de su producto.

GIM ofrece una amplia variedad de servicios de análisis e inspección de productos cárnicos y avícolas, que le aportarán información fiable y precisa en cuanto a la seguridad y calidad de sus productos. Hemos diseñado extensos protocolos de inspección basados en nuestros conocimientos sobre normas reglamentarias, que combinaremos con sus requisitos internos para brindarle un servicio de análisis/inspección verdaderamente exhaustivo. Para garantizar un muestreo objetivo y efectivo, nos adherimos a los procedimientos ANSI/ASQC Z1.4 (ISO 2858-1), además de a las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.

Nuestras soluciones en cuanto a seguridad de productos cárnicos y avícolas incluyen:

• Control de frescura (mediante comprobaciones organolépticas: olor, textura, aspecto)
• Identificación de carnes (análisis de ADN y ELISA)
• Clasificación de la calidad de la carne (A-C)
• Identificación de pesticidas, metales pesados y biotoxinas
• Caducidad/análisis de estabilidad
• Análisis microbiológico
• Control de procesos (para evitar fraudes alimentarios)
• Control de tamaño (para garantizar un peso/tamaño uniforme durante el proceso de producción)
• Verificación del cumplimiento de estándares internacionales, normativa nacional y requisitos específicos de cada cliente

¿Cómo puede GIM auditar sus productos cárnicos y avícolas?

Nuestras auditorías le aportarán información actualizada y fiable sobre todos los aspectos de la fabricación y el cumplimiento ético de su cadena de suministro. Nuestros expertos llevarán a cabo comprobaciones in situ de todas las instalaciones de sus proveedores, incluidas granjas, mataderos, salas de despiece, establecimientos de manipulación o procesamiento y áreas de almacenamiento. Durante estas comprobaciones, le ofreceremos lo siguiente:

• Auditorías de higiene: servirán para garantizar que las instalaciones de su proveedor cumplen con la normativa internacional de higiene.
• Buenas prácticas de fabricación: le ayudaremos a asegurar el cumplimiento con las BPF y garantizar la seguridad de su cadena de suministro.
• Auditoría ética; ¿son sus proveedores socialmente responsables? Si nos lo permite, eliminaremos cualquier rastro de abuso laboral o animal de su cadena de suministro alimentaria.

Certificación de productos cárnicos y avícolas

GIM puede auditar cualquier proceso/sistema para garantizar que se obtiene la certificación bajo los siguientes sistemas nacionales/internacionales:

• Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC)
• Sistemas aprobados por GFSI, incluidos SQF, Global G.A.P, BRC Global Standards y IFS
• Certificado de espacios libres de jaulas
• Certificado de producción libre de antibióticos
• Certificado de bienestar animal

¿Qué pueden revelar nuestros análisis?

Ofrecemos miles de análisis diferentes y garantizamos una toma de muestras precisa y fiable, con resultados que normalmente se entregan en un plazo de 48 horas. Los análisis disponibles para productos cárnicos y avícolas incluyen:

• Hongos
• Moho
• Enterobacter
• Campylobacter

Análisis nutricionales:

• Aporte nutricional (calorías, grasa, carbohidratos, etc.)
• Minerales/vitaminas (tiamina, calcio, fosfatos, hierro, etc.)
• Porcenaje de hueso
• Porcentaje de agua/fosfatos añadidos

Análisis químicos:

• Contaminantes
• Alérgenos (gluten incluido)
• Análisis proximal

¿Por qué debería escoger GIM para un análisis de productos cárnicos/avícolas?

• Para auditar su cadena de suminstro en tiempo real
• Para gestionar sus pedidos en línea
• Para conseguir tarifas de auditoría asequibles
• Porque somos líderes en la industria en cuanto a plazos de auditoría, análisis e inspección
• Porque operamos internacionalmente

Para saber más sobre cómo GIM puede garantizar una elevada calidad y el cumplimiento en todos los aspectos de su cadena productiva, contacte hoy mismo con nosotros.

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